?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кубок мира FIS по горным лыжам - JUST SOME SPORT THINGS
О спорте и спортсменах
luzhniki_ru
sport_things
luzhniki_ru
Кубок мира FIS по горным лыжам


21 февраля 2012 года на площадке Южного спортивного ядра олимпийского комплекса «Лужники» состоится спортивный праздник! В этот день здесь пройдёт Московский этап Кубка мира FIS по горным лыжам в дисциплине параллельный слалом. Сказать, что это уникальное мероприятие — значит, ничего не сказать. Специально для соревнования сконструирован, привезён в Москву и уже собирается искусственный склон, называемый также «рампой», который обеспечит все необходимые условия для проведения московского этапа Кубка мира. Рампа — это уникальная сборно-разборная конструкция из стали, которая покрывается искусственным снегом, и на которой будут демонстрировать свои умения участники соревнований. В высоту рампа достигает 56, в ширину — 37, а в длину — 176 метров. Отметим, что ни в одном мегаполисе мира до сих пор не проводилось соревнований с подобной конструкцией, и она уже занесена в «Книгу рекордом Гиннеса».

Специальная комиссия от Международной федерации лыжного спорта (FIS) приезжала в Москву и подтвердила полное соответствие площадки «Лужников» всем условиям, выставляемым при проведении состязаний Кубка мира по горным лыжам. Поэтому московскому суперслалому — быть!

Кубок Мира по горнолыжному спорту проводится в Москве уже не первый раз. Впервые соревнование состоялось 2 января 2009 года на Воробьёвых горах. Выбирая место для проведения московского этапа Кубка в этом году, организаторы обратили внимание на «Лужники» не случайно. Уникальная инфраструктура этой площадки, рассчитанная на проведение таких масштабных мероприятий, как Олимпийские игры, придётся как нельзя кстати. На Южном ядре спорткомплекса «Лужники» насладиться спортивным зрелищем смогут 10 000 посетителей. Здесь будет комфортно, как спортсменам, так и зрителям — а это главное. Ведь Кубок мира — это не только состязание, это в первую очередь общий праздник. Праздник Спорта, праздник Силы, праздник Духа!

Состязаться будут 32 участника: тридцать из них (по 15 мужчин и женщин) — это лучшие горнолыжники мирового рейтинга по параллельному слалому, а двое — приглашённые организаторами спортсмены (wild card).

Кстати об организаторах, ими выступают: спортивная дирекция «Новая лига», Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России, Ассоциация лыжных видов спорта России. Соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта туризма и молодежной политики Российской Федерации и Департамента физической культуры и спорта города Москвы.
 
Соревнования начнутся 21 февраля в 20.00, не опаздывайте! 

Leave a comment